Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Картофель, запеченный с грибами, по-польски

Картофель, запеченный с грибами, по-польскиКартофель, запеченный с грибами, по-польски

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 1 кг
  • грибы (свежие) — 750 г
  • жир — 2 ст. л.
  • сметана — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • соль, молотый черный перец, зелень укропа — по вкусу

    Грибы очистить, промыть и нарезать. Лук порезать кольцами, поджарить на жире, добавить грибы, приправить солью, перцем, добавить немного воды и тушить под крышкой несколько минут. Картофель очистить, промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 10 мин с добавлением веточки укропа. Горячий картофель слегка обсушить, положить в смазанную жиром жаровню слой картофеля, затем грибы, снова картофель, полить сметаной, смешанной с яйцом, добавить соль и перец. Поставить в духовку на 20 — 30 мин. Подавать с салатом и помидорами.

  • Вам также может понравиться...