Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Гарниры из грибов

Котлеты из вешенки

Котлеты из вешенкиКотлеты из вешенки

Для рецепта вам потребуется:

  • вешенки — 500г
  • белый хлеб — 2 ломтика
  • молоко — 1/2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • масло — 2-3 ст.л.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • панировочные сухари 3-4 ст.л.
  • майонез — 1 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу.

    Вешенки порезать, потушить в собственном соку 20 минут, пропустить через мясорубку вместе с намоченным в молоке белым хлебом, посолить, добавить обжаренный лук, яйцо, растертый с солью чеснок, специи. майонез. Хорошо вымешать фарш. Сформовать котлетки, обвалять в сухарях или муке, обжарить. Подавать с картофельным пюре, капустным салатом или огурцом.

  • Вам также может понравиться...