Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Картофель, запеченный с шафраном

Картофель, запеченный с шафраномКартофель, запеченный с шафраном

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель (очищенный и нарезанный одинаковыми ломтиками) — 2.25 кг
  • оливковое масло — 7 ст.л.
  • соль — 1/2 ст.л.
  • шафран — 12 тычинок.

    Разогреть духовку до 200С. Положить картофель в холодную воду и варить около 8 мин. Слить и вернуть в кастрюлю. Накрыть крышкой и потрясти, чтобы сравнять края. Разогреть масло в форме для духовки, переложить картофель и обвалять в масле — он должен зашипеть. Приправить солью и перцем. Запекать 1 час до появления хрустящей корочки. Добавить шафран и готовить еще 5 мин.

  • Вам также может понравиться...