Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Спаржевые оладьи с салом

Спаржевые оладьи с саломСпаржевые оладьи с салом

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 4 шт.
  • мука — 250г
  • молоко — 1 стакан
  • соль
  • зеленая и белая спаржа — по 500г
  • сахар — 1 щепотка
  • сливочное масло — 1 ч. л.
  • сало с прожилками мяса — 100г
  • листья одуванчика — 1 пучок
  • топленое масло — по вкусу.

    Замесить тесто, смешав яйца, муку, молоко и немного соли. Оставить на 30 мин. 2. Спаржу вымыть, почистить и нарезать кусочками длиной 3 см. 15 мин. варить в кипящей подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла. Нарезать сало небольшими кусочками и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира. Листья одуванчика вымыть и обсушить. Спаржу откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. В тесто добавить измельченные листья одуванчика, кусочки спаржи и сала. На среднем огне в разогретом топленом масле испечь 4 блинчика. К блинчикам хорошо подать листовый салат. Блюдо расчитано на 4 порции.

  • Вам также может понравиться...