Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рулет со шпинатом и творогом

Рулет со шпинатом и творогомРулет со шпинатом и творогом

Для рецепта вам потребуется:

  • шпинат (мелкие листья) — 180г
  • яйцо — 4 шт.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • тертый пармезан — 25г
  • чатни — 4 ст.л.
  • творог — 200г.

    Нагрейте духовку до 190С. Глубокий противень (33х23 см) выстелите пергаментом. Отварите на пару шпинат до мягкости. Охладите и отожмите излишек жидкости. Отделите белки от желтков и смешайте желтки со шпинатной массой, добавьте соль и перец. В отдельной посуде взбейте белки в крепкую пену и добавьте к шпинатной массе. Распределите массу по противню, посыпьте пармезаном. Выпекайте 12-15 минут, чтобы масса схватилась и стала золотистой. Выньте из духовки, дайте охладиться несколько минут, не вынимая пласт из противня. Перевернув противень, выложите пласт на расстеленный пергамент, чтобы окончательно охладить. На пласт намажьте чатни и творог, аккуратно скатайте.

  • Вам также может понравиться...