Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Картофельная запеканка с рыбой

Картофельная запеканка с рыбойКартофельная запеканка с рыбой

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 700г
  • молоко — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 1/4 стакана
  • треска или хек (филе) — 225г
  • молоко — 1.25 стакана
  • пшеничная мука — 6 ч.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • хлебные крошки (свежие) — 2 ст.л.
  • веточки укропа.

    Сварите картофель в подсоленном кипятке до мягкости. Слейте воду, положите обратно в кастрюлю и сделайте пюре. Добавьте 3 столовые ложки молока и половину масла: взбивайте до состояния однородной массы. Положите рыбу в сковороду, влейте 300 мл молока. Накройте крышкой и тушите 6-7 минут, пока рыба не разварится. Выньте рыбу, молоко сохраните для подливы. Очистите рыбу от кожи и костей. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарубить. Растопите оставшееся масло в сковороде, вмешайте в него муку и жарьте ее в течение 1 минуты, затем постепенно добавьте молоко. Поставьте соус на медленный огонь на 1-2 минуты, время от времени помешивайте, пока он не станет густым и однородным, затем положите в него рыбу, приправы и яйцо. Положите картофельное пюре в фунтик с 1-сантиметровой звездчатой насадкой и сделайте картофельные бортики по краям 4 глубоких тарелок. В центр переложите рыбную смесь и посыпьте хлебными крошками. Поставьте под горячий гриль и дайте подрумяниться. Подавайте, украсив укропом.

  • Вам также может понравиться...