Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Морской гребешок в тесте (жареный)

Морской гребешок в тесте (жареный)Морской гребешок в тесте (жареный)

Для рецепта вам потребуется:

  • гребешок морской — 500г
  • лимонная кислота — 1/2 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • картофель — 10 шт.
  • мука пшеничная — 1/2 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 0.8 стакана
  • лимон — 1/2 шт.
  • жир (для жарения) — 20г
  • петрушка (зелень) — по вкусу
  • соль, паприка, перец (молотый) — по вкусу.

    Мясо морского гребешка нарезать кусочками, обсушить полотенцем, положить в посуду с растительным маслом, добавить лимонную кислоту, перец, соль, мелко нарезанную зелень петрушки и поставить в холодное место на 15-20 мин для маринования. Для приготовления жидкого теста в посуду влить холодное молоко или воду, всыпать муку, соль, добавить желток яйца и замесить жидкое тесто, после чего добавить взбитые белки и осторожно перемешать. Подготовленные кусочки морского гребешка окунуть в тесто и жарить в большом количестве жира (во фритюре) 5-7 минут, затем вынуть их шумовкой и положить на сито, чтобы стек жир. Гарнир — картофель или гречневая каша.

  • Вам также может понравиться...