Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Картофельное пюре

Картофельное пюреКартофельное пюре

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 560г
  • молоко — 200г
  • сливочное масло — 60г.

    Очищенный картофель сварить на пару или в воде, обсушить и протереть горячим на протирочной машине, через сито или пропустить через мясорубку. Картофель следует протирать в горячем виде, так как из остывшего картофеля пюре получается вязким и тягучим. Картофельную массу положить в котел, добавить масло, соль, хорошо прогреть, перемешать веселкой, постепенно добавляя небольшими частями горячее молоко и выбивая пюре. Пюре должно быть пышным, однородной консистенции, без комков. Подавать на тарелках или порционных сковородках с маслом, предварительно сделав ложкой на поверхности пюре узор

  • Вам также может понравиться...