Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Сырный пирог с вишней и белым шоколадом

Сырный пирог с вишней и белым шоколадомСырный пирог с вишней и белым шоколадом

Для рецепта вам потребуется:

для основы:

  • печенье — 200г
  • масло — 100г
  • миндаль (измельченный) — 50г для начинки:
  • белый шоколад — 100г
  • сыр (сырой) — 500г
  • сахар — 200 мл
  • сметана — 250г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • яйцо — 4 шт. для верха:
  • вишневый соус — 250 мл
  • желатин (желатин + 2 столовые ложки воды) — 2 ч.л.

    Нагреть духовку до 175С. Размолоть печенье в муку. Растопить масло. Смешать печенье, масло и миндаль. Выложить готовое тесто в форму со съемными краями, покрытую бумагой для выпечки, диаметр формы желателен 24 см. Растопить кусочки шоколада на паровой бане. Добавить в шоколад сыр, сахар, сметану, ванильный сахар и яйца. Вылить смесь в форму поверх теста и выпекать 1 час. При открытой дверце в духовке остудить пирог в течение часа. Смешать желатин и воду, дать набухнуть и распустить на паровой бане. Остудить желатин и перемешать с вишневым соусом. Вылить смесь на торт и убрать в холодильник на 5-12 часов.

  • Вам также может понравиться...