Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Кабачки жареные с чесноком и лимонной цедрой

Кабачки жареные  с чесноком и лимонной цедройКабачки жареные  с чесноком и лимонной цедрой

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки — 3 шт.
  • мука для панировки — 4 ст.л.
  • соль, специи, чеснок, лимонная цедра — по вкусу
  • масло растительное для жарки

    Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками, положить в холодную подсоленную воду на 10-15 минут, затем откинуть на сито, дать воде стечь, обсушить салфеткой, запанировать в муке, смешанной со специями по вкусу, и хорошо обжарить в растительном масле. Готовые кабачки уложить слоями на блюдо, пересыпая каждый слой рубленой зеленью, чесноком и лимонной цедрой. Залить горячим растительным маслом, оставшимся при жаренье кабачков.

  • Вам также может понравиться...