Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Картофельные погачи по-венгерски

Картофельные погачи по-венгерскиКартофельные погачи по-венгерски

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 500г
  • сливочное масло — 400г
  • мука — 800г
  • яичные желтки — 6-8 шт.
  • сметана — 4 ст. л.
  • соль — по вкусу

    Сливочное масло растереть с мукой, смешать с желтками, сметаной и отварным пропущенным через мясорубку картофелем. Тесто хорошо вымешать, раскатывать три раза, заворачивать и каждый раз ставить в холодное место на 30 минут. В последних раз раскатать толщиной с мизинец, разрезать на кружки, выдержать их еще раз 300 минут и смазать яйцом. Печь при умеренном огне. Подавать горячими.

  • Вам также может понравиться...