Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Грибы, начиненные сыром

Грибы, начиненные сыромГрибы, начиненные сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • очищенные грибы — 350г
  • панировочные сухари — 3 ст.л.
  • сливочное масло (растопленное) — 1 ст.л.
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • сливки — 2 ст.л.
  • петрушка (рубленая зелень) — 2 ч.л.
  • зеленый лук (рубленый) — 2 ч.л.
  • чеснок (раздавленный) — 1 зубчик
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • сыр (тертый) — 75г
  • сухари (обжаренные) — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 3 ст.л.

    Ножки грибов нарезать, соединить с сухарями, растопленным маслом, яичным желтком и сливками. Добавить зелень, чеснок, соль и специи. Заполнить смесью грибные шляпки. Посыпать сыром, сухарями, на каждую шляпку положить небольшой кусочек масла. Запекать 15 минут в духовке, разогретой до 190С. Подавать в качестве гарнира к блюдам из цыпленка или барашка.

  • Вам также может понравиться...