Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Картофельные шарики с луком и грибами

Картофельные шарики с луком и грибамиКартофельные шарики с луком и грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель вареный — 5 шт.
  • масло оливковое или ореховое — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • шампиньоны — 250г
  • мука картофельная — 1/2 стакана
  • cоль, перец — по вкусу
  • масло растительное (для жарения).

    Из вареного картофеля сделать пюре, добавить оливковое или ореховое масло, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Лук и шампиньоны мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук до золотистого оттенка на среднем огне при постоянном помешивании. Добавить грибы, посолить, поперчить по вкусу. Жарить на сильном огне пока грибы не приобретут красивый золотистый оттенок. Снять с огня, немного охладить. Полученную массу соединить с картофельным пюре, хорошо перемешать, посолить и поперчить, если это необходимо. Сформовать шарики диаметром 5 см., обвалять в картофельной муке. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить картофельные шарики со всех сторон. Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы обезжирить. Подавать горячими с салатом как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

  • Вам также может понравиться...