Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Фаршированные блинчики из теста филло (Bourekakia)

Фаршированные блинчики из теста филло (Bourekakia)Фаршированные блинчики из теста филло (Bourekakia)

Для рецепта вам потребуется:

  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • яйцо (взбитые) — 2 шт.
  • сыр фета (тертый) — 1 стакан
  • филло — 1 пачка
  • ликер Марсала — 2 ст.л.
  • мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • оливковое масло — 1/4 стакана
  • лук репчатый (средняя) — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • мясной фарш — 450г
  • вода — 2 стакана
  • соль, перец — по вкусу.

    Обжарьте на оливковом масле лук и фарш. Разведите томатную пасту в 2-х стаканах воды, добавьте ликер и специи, залейте фарш и тушите на среднем огне, пока не выкипит почти вся жидкость. Выложите фарш из жаровни, посыпьте тертым сыром, введите взбитые яйца и хорошо размешайте. Разрежьте филло вдоль, (стопку филло накройте влажным полотенцем). Смажьте растопленным маслом лист филло, положите полную ложку фарша, заверните в тесто, придав форму треугольника, для чего несколько раз поверните в одну сторону вдоль длинной стороны теста, следя за тем, чтобы в уголках не прорывался фарш. Можно сделать продолговатые блинчики, сложив тесто вдвое. Смажьте верх полученных блинчиков растопленным маслом, положите их на смазанный оливковым маслом противень и поставьте в нагретую до 200 С духовку, пока не подрумянятся. Блинчики можно заморозить, не поджаривая. Обжаривайте в духовке, не размораживая. При жарке можно перевернуть блинчики.

  • Вам также может понравиться...