Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Картофельный омлет с раками

Картофельный омлет с ракамиКартофельный омлет с раками

Для рецепта вам потребуется:

  • раки (замороженные) — 300г
  • картофель — 600г
  • сало — 50г
  • лук репчатый (большой) — 1 шт.
  • сливочное масло — 3 cт.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • минеральная вода — 1/2 ст.л.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • укроп (зелень) — 1 ст.л.

    Разморозить раков. Сварить неочищенный картофель в кипящей подсоленной воде в течение 25-30 минут. Нарезать сало маленькими кубиками. Очистить картофель и нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Обжарить сало в большой сковороде, добавить сливочное масло. Обжарить лук, нарезанный кубиками. Положить картофель и раков и, помешивая, хорошо обжарить. Разбить яйца, смешать с минеральной водой, добавить соевый соус и посолить. Залить картофель и посыпать зеленью петрушки. К блюду можно подать свежий салат.

  • Вам также может понравиться...