Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Огузок с яблочным хреном и соуосм из зеленого лука

Огузок с яблочным хреном и соуосм из зеленого лукаОгузок с яблочным хреном и соуосм из зеленого лука

Для рецепта вам потребуется:

  • огузок (говяжий) — 1 кг
  • мозговые косточки (говяжьи) — 2 шт.
  • соль — 2 ч.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей (корневой) — 250г
  • лавровый лист — 1 шт.
  • гвоздика — 3 шт.
  • черный перец (горошек) — 1 ч.л. для яблочного хрена:
  • хрен (корень) — 1/2 шт.
  • белый винный уксус — 2 ст.л.
  • яблоки (небольшие кислые) — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 2 щепотки для соуса из зеленого лука:
  • черствая булочка — 1 шт.
  • молоко — 5 ст.л.
  • яйцо (желтки, сваренных вкрутую) — 2 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • белый винный уксус — 2 ст.л.
  • соль, белый перец (свежемолотый) — по вкусу
  • лук-резанец (нарезанный) — 4 ст.л.

    Мясо и кости вымыть. Около 3 л воды посолить и вскипятить, положить туда мясо и кости и дать покипеть в открытой кастрюле 30 минут, снимая при этом пену. Огонь уменьшить так, чтобы вода не сильно кипела. Кастрюлю накрыть крышкой, оставив щель. Лук, морковь и сельдерей очистить. Воткнуть в луковицу лавровый лист и гвоздику. Через 1 1/2 часа добавить к мясу овощи, приправить перцем и варить еще 1 час. Для яблочного хрена очистить хрен, вымыть, натереть в посуду, смешать с уксусом и отставить в сторону, накрыв крышкой. Яблоки вымыть, очистить, разрезать на 4 части, удалить косточки и тушить с сахаром и 1 ст. л. воды под закрытой крышкой 10 минут. Четвертинки яблок протереть через сито, смешать с хреном и приправить по вкусу солью. Для соуса из зеленого лука снять корочку с булочки и размягчить булочку в молоке. Пропитавшуюся молоком булочку соединить с желтками и размять в пюре. Пюре приправить маслом, сахаром, уксусом, солью и перцем и смешать с луком. Огузок нарезать, подавать на предварительно нагретом блюде, сбрызнув бульоном. Приготовленные вместе с огузком овощи нарезать кусочками и разложить вокруг мяса. Оставшийся мясной бульон подать на первое. (В это время завернутый в двойную фольгу огузок держать в теплой духовке, предварительно нагретой до 75С.) К огузку подавать яблочный хрен и соус из лука-резанца. С этим блюдом также сочетаются жареный картофель и тушеный в сливках шпинат.

  • Вам также может понравиться...