Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Картофельный салат с уткой

Картофельный салат с уткойКартофельный салат с уткой

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 750г
  • утка (филе, грудки) — 500г
  • салат (маленький кочан) — 1 шт.
  • белый винограда (без косточек) — 250г
  • сельдерей (черешки) — 4 шт.
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • горчица — 2 ст.л.
  • белый винный уксус — 2 ч.л.
  • сахарный песок — 1/2 ч.л.
  • перец — по вкусу
  • растительное масло — 4 ст.л.

    Картофель вымыть и отваривать 15 минут в подсоленной воде, дать остыть и очистить. Надрезать крест-накрест кожицу утиной грудки. Поджарить мясо со стороны кожицы. Затем, время от времени переворачивая, жарить до готовности 12-15 минут. Посолить и остудить. Рэдиччи. Нарезать. Ягоды винограда разрезать каждую пополам. Сельдере. Нарезать ломтиками. Смешать желток, горчицу, уксус, бульон, соль, сахар и перец. Взбивая, влить масло. Нарезать ломтиками картофель и перемешать его с заправкой. Нарезать утиную грудку и разложить ее по тарелкам с картофельным салатом, рэдиччио, виноградом и сельдереем.

  • Вам также может понравиться...