Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Жаркое баранье с гречневой кашей и луком

Жаркое баранье с гречневой кашей и лукомЖаркое баранье с гречневой кашей и луком

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина (окорок) — 2кг
  • лук-шалотт — по вкусу
  • сухари для маринада:
  • уксус — 1 стакан
  • вино — 1 стакан
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • сок крыжовника — 1/2 стакана
  • сельдерей (зелень), лук-порей, петрушка — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • коренья, специи — по вкусу.

    Взять бараний окорок, вымочить 5-6 часов в маринаде (1 стакан уксуса и 1 стакан вина, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана сока крыжовника с кореньями и специями, зелёным сельдереем, луком-пореем, петрушкой, 1 головкой лука, 2-3 зубцами чеснока). Затем натереть солью, жарить на противне, поливая бараньим жиром, маслом и соусом каждые 10 минут. Осыпать сухарями и тушить в печи ещё 10 минут. Подливку слить, процедить, мясо разрезать и полить соусом. Сварить отдельно крутую гречневую кашу, гарнировать ею баранину. Лук-шарлот жарится вместе с бараниной (маленькие полужирные обрезки мяса) и подаётся отдельно в соуснике или с подливой.

  • Вам также может понравиться...