Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Картошка, фаршированная селёдкой

Картошка, фаршированная селёдкойКартошка, фаршированная селёдкой

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 12 шт.
  • топленое масло — 2 ст.л.
  • сметана — 2-3 ст.л.
  • соль — по вкусу для фарша:
  • селедка — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • перец — по вкусу.

    Крупные, одинакового размера картошины отварить в кожуре до полуготовности, очистить, срезать верхушку, вынуть сердцевину. Сердцевину, вместе с филе селедки пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный лук, перец, сырое яйцо, немного сметаны. Все перемешать, взбить. Полученным фаршем наполнить картошины, положить в глубокий противень, смазанный жиром, залить сметаной, запечь в духовке.

  • Вам также может понравиться...