Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Баклажаны, фаршированные овощами по-армянски

Баклажаны, фаршированные овощами по-армянскиБаклажаны, фаршированные овощами по-армянски

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 10 шт.
  • чеснок — 2 головки
  • растительное масло — 1/2 ст.л.
  • сельдерей (корень) — 2 шт.
  • петрушка (корень) — 2 шт.
  • помидоры (крупные) — 4 шт.
  • кинза, укроп (зелень) — по вкусу
  • перец, соль — по вкусу.

    Удалить плодоножки с баклажанов и слегка подпечь на открытом огне, удалить кожицу. Сделать надрез вдоль каждого баклажана и удалить мякоть. Мелко нашинковать сельдерей и петрушку, добавить измельченную мякоть баклажанов и обжарить все на растительном масле, добавить мелко рубленный или пропущенный через пресс чеснок, зелень, приправить солью и перцем и слегка припустить на среднем огне. Баклажаны нафаршировать этой массой и уложить в один ряд надрезанной стороной вниз на сковороду с разогретым растительным маслом. Сверху положить очищенные- от кожицы и разрезанные пополам помидоры, посолить, прибавить немного воды, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы и укропа, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут. Подавать к столу, полив соком образовавшимся при тушении.

  • Вам также может понравиться...