Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Каша гречневая пуховая

Каша гречневая пуховаяКаша гречневая пуховая

Для рецепта вам потребуется:

  • гречневая крупа ядрица — 2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко -4.5 стакана
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • сливки — 2 стакана

    Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли (но не мыть), перетереть со взбитыми яйцами, рассыпать на противне и высушить в нагретой предварительно духовке, но с выключенным огнем. Затем залить молоком, заправить маслом и варить, как кашу гречневую. Когда будет готова, посолить по вкусу, дать остыть, затем протереть через дуршлаг и есть со сливками.

  • Вам также может понравиться...