Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Каша гречневая рассыпчатая

Каша гречневая рассыпчатаяКаша гречневая рассыпчатая

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 3 стакана
  • гречневая крупа ядрица — 1.5 стакана
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • яйцо — 2 шт.
  • сухие белые грибы — 3-4 шт.
  • масло подсолнечное — 6-7 ст. л.

    Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли, но не мыть. Затем залить водой, засыпать растертыми в порошок грибами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой. Когда вода закипит, огонь убавить наполовину и продолжать варить около 10 минут до загустения, затем вновь убавить огонь до слабого и варить еще 5-7 мин до полного выпаривания воды. Снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем на 15 минут. Одновременно в другой кастрюле разогреть масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук, посолить. Крутые яйца мелко порубить и всыпать вместе с поджаренным в масле луком в кашу и равномерно размешать.

  • Вам также может понравиться...