Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Перкельт из раков

Перкельт из раковПеркельт из раков

Для рецепта вам потребуется:

  • раки (живые) — 30 шт.
  • петрушка (зелень) — 20г
  • сливочное масло — 250г
  • тмин — 6г
  • красная паприка — 8г
  • соль — 40г.

    Сварить раков в 3-4 л крутого подсоленного кипятка с тмином и петрушкой, для чего требуется 10-12 минут. Затем вынуть их из воды и очистить шейки с клешнями от скорлупы. Распустить паприку в горячем сливочном масле и опустить туда, непрерывно помешивая, очищенную от скорлупы мякоть. Как только она станет горячей, подавать с рисом или отварным картофелем.

  • Вам также может понравиться...