Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Гороховый суп по датским мотивам

Гороховый суп по датским мотивамГороховый суп по датским мотивам

Для рецепта вам потребуется:

  • рульки (от копченого окорока) — 2 шт.
  • копченая колбаса (кубиками) — 100г
  • горох (сухой желтый) — 400г
  • лук порей — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • сельдерей (стебель) — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • марсала или херес — 1/2-2/3 стакана
  • орегано (листья) — с 3 веточек
  • эстрагон — 2 веточки
  • черный и красный острый перец, соль — по вкусу.

    Рульки и горох залить 3 литрами воды, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить до начала размягчения гороха. У лука порея взять белую и бледно-зеленую часть и порезать четвертинками. Лук репчатый, морковку, сельдерей и хорошо разваривающую картошку порезать мелкими кубиками. Чеснок мелко нарезать. Зелень мелко нарубить Пассеровать лук, порей и колбасу на постном масле до золотистого цвета, деглазировать половиной вина и прибавить к супу. Тоже сделать с морковкой, сельдереем, чесноком и красным перцем. Вместе с картошкой прибавить к супу. Варить до полной мягкости гороха, прибавить соль, специи и остатки вина. Варить еще 15-20 минут. Рульки вынуть, срезать с них мясо. Кости, кожу и жир выбросить, а мясо, мелко порезав, прибавить в суп. Так как рульки, обычно, очень жирные, постарайтесь снять большинство жира. А еще лучше — охладить суп в холодильнике и снять весь жир без проблем, тем более, что на следующий день гороховый суп вкуснее.

  • Вам также может понравиться...