Каштаново-молочный ризотто

Home  >>  Рецепты из крупы  >>  Каштаново-молочный ризотто

Каштаново-молочный ризотто

   Рецепты из крупы   Июль 19, 2012  Комментарии к записи Каштаново-молочный ризотто отключены

Каштаново-молочный ризоттоКаштаново-молочный ризотто

Для рецепта вам потребуется:

  • рис (арборио, карнароли) — 350г
  • каштаны (свежие) — 300г
  • сливочное масло — 70г
  • молоко -1 л
  • лук-шалот — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу.

    Бросить каштаны на 7-8 минут в кипяток, очистить от кожуры и кожицы, порезать на кусочки. Растопить 50 г масла в кастрюле. Мелко порезать лук-шалот, положить его в масло вместе с лавровым листом. Поджарить. Теперь добавить рис. Помешивая, довести его до полупрозрачного молочного цвета, влить молоко и добавить каштаны. Довести до кипения, убавить огонь, посолить, поперчить и варить 18-20 минут, постоянно помешивая. Добавить оставшееся масло, ещё раз размешать и подавать.

  • Comments are closed.