Гратен с топинамбуром и спаржей

Home  >>  Овощные гарниры  >>  Гратен с топинамбуром и спаржей

Гратен с топинамбуром и спаржей

   Овощные гарниры   Июль 19, 2012  Комментарии к записи Гратен с топинамбуром и спаржей отключены

Гратен с топинамбуром и спаржейГратен с топинамбуром и спаржей

Для рецепта вам потребуется:

  • спаржа (побеги) — 20 шт.
  • топинамбур (небольшие клубни) — 4 шт.
  • оливковое масло (нерафинированное) — 1/2 стакана
  • чеснок (толченый) — 1 зубчик
  • тертая цедра и сок — 1/2 лимона
  • базилик (мелко нарезанный) — 1 ст.л.
  • пармезан или чеддер (сыр) — 50г
  • соль, перец — по вкусу.

    Очистите спаржу и варите побеги на пару 2 минуты до ярко-зеленого цвета. Смажьте оливковым маслом 4 блюда удлиненной формы. Разогрейте гриль. Разрежьте топинамбур на две-три части и на каждое блюдо положите по несколько кусочков вперемежку со спаржей. Разотрите оливковое масло, чеснок, цедру и сок лимона, и залейте этим соусом овощи. Блюда поставьте на противень и запекайте на гриле 2-3 минуты до золотистого цвета. Посолите, поперчите и немедленно подавайте.

  • Comments are closed.