Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Каштаны с кофейным кремом

Каштаны с кофейным кремомКаштаны с кофейным кремом

Для рецепта вам потребуется:

  • каштаны — 36 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • сваренный кофе двойной крепости — 1/2 стакана
  • сливки 20 — 30 %-ные — 2-8 ст. л.
  • ром или коньяк — 2-3 ст.л.

    Каштаны надрезать сверху крест-накрест, залить кипятком, довести до кипения и варить около 5 минут. Вынуть каштаны из воды, очистить от кожуры и снова варить еще 25-30 минут ( до тех пор, пока каштаны не станут мягкими). В сотейник вылить взбитые желтки, кофе, сливки, коньяк или ром, положить сахарную пудру, поставить сотейник на водяную баню и растирать содержимое до загустения. Каштаны выложить на блюдо, валить кремом и подавать к столу.

  • Вам также может понравиться...