Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Кавурдок (жаркое)

Кавурдок (жаркое)Кавурдок (жаркое)

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 150г
  • картофель — 200г
  • лук репчатый — 60г
  • морковь — 40г
  • помидоры — 75г
  • жир — 15г
  • зелень — 5г
  • перец болгарский — 20г
  • специи, соль — по вкусу.

    Баранину (грудинку, корейку, лопатку) рубят кусочками по 40-50 г, обжаривают до образования румяной корочки, добавляют нарезанный соломкой лук, морковь (дольками), помидоры и обжаривают все вместе, затем заливают водой, тушат под крышкой до готовности (бульон должен покрывать картофель). При подаче посыпают зеленью.

  • Вам также может понравиться...