Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Рыбный суп по-мароккански

Рыбный суп по-марокканскиРыбный суп по-мароккански

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба — 400г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • оливковое масло — 4 cт.л.
  • мука — 1 cт.л.
  • лимон — 1 шт.
  • зелень (кинза, чабрец, укроп) — 1 пучок
  • лавровый лист — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • гвоздика — 4 шт.
  • острый перец — 2 маленьких стручка
  • душистый или черный перец (молотый) — 2 щепотки
  • имбирь — 1 щепотка
  • солъ — по вкусу.

    Воткнуть гвоздику в луковицу. Вскипятить 1,5 л подсоленной воды, положить в нее луковицу, пучок зелени, специи, стручковый перец, влить оливковое масло. Варить 20 мин на слабом огне. Положить в кастрюлю нарезанную кусками подготовленную рыбу и варить еще 15 мин. Вынуть лук, пучок зелени и рыбу. Отделить рыбную мякоть от костей и вновь положить ее в бульон, не выключая огонь. Развести в миске муку и влить в кастрюлю с супом. Пропустить все через миксер, досолить по вкусу, добавить толченый чеснок или натереть им подаваемые к супу сухарики. Перед подачей полить суп лимонным соком.

  • Вам также может понравиться...