Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Казылык горячий

Казылык горячийКазылык горячий

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина или конина — 1 кг
  • говяжьи кишки — 300г
  • соль — по вкусу
  • лук репчатый — 400г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • лавровые лист — 2 шт.
  • черный перец (горошек) — 2-3 шт.

    Взять мясистый, жирный кусок говядины или конины, нашпиговать небольшими кусочками величиной с лесной орех или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить соль, перец, перемешать и поставить в холодное место на 1,5-2 суток. Затем в приготовленное мясо добавить по вкусу мелко порезанный лук и чеснок и снова перемешать. Этим фаршем наполнить хорошо обработанную и промытую говяжью кишку, концы завязать. Кишку положить в теплую подсоленную воду, куда добавить лавровый лист и 2-3 горошины черного перца. Варить до готовности.

  • Вам также может понравиться...