Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Вареники литовские

Вареники литовскиеВареники литовские

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 3 стакана
  • вода — 2/3 стакана
  • яйцо — 1 шт. для фарша:
  • картофель — 750г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • сало-шпик — 60г
  • масло сливочное — 2 ст. л
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • перец — по вкусу
  • соль.

    Картофель отваривают, затем пропускают через мясорубку. Сало-шпик нарезают кубиками, варят с рубленым луком и соединяют с картофелем, добавляя сырые яйца, соль, перец. Тесто раскатывают тонкой полосой, на край ее чайной ложкой кладут порции фарша с промежутками 2-3 см. Свободным краем полосы накрывают фарш, тесто обжимают и выемкой вырезают вареники. Варят непосредственно перед подачей в кипящей подсоленной воде. Горячие вареники поливают маслом, сметану подают отдельно. Вареники иногда кладут на металлическую сковородку, заливают сметаной, посыпают сыром и запекают в духовке.

  • Вам также может понравиться...