Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом

Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадомКефаль под лимонно-апельсиновым маринадом

Для рецепта вам потребуется:

  • кефаль (кусочки) — 4 шт.
  • лук-шалот — 1 шт.
  • каперсы — 1 ст.л.
  • белый винный соус — 3 ст.л.
  • вода — 3 ст.л.
  • апельсины (большие) — 2 шт.
  • лимон — 2 шт.
  • эстрагон (веточка) — 1 шт.
  • оливковое масло — 5 ст.л.
  • мука, листья салата — по вкусу.

    Для соуса: смешать измельченный шалот и каперсы в маленькой кастрюле, влить уксус и воду. Поставить на слабый огонь, уварить на треть объема жидкости и отставить. В другой кастрюле смешать сок апельсинов и лимонов, добавить эстрагон. Уварить на слабом огне до половины объема и процедить через сито в кастрюлю с шалотом и каперсами. Слегка обвалять в муке и посолить рыбу. Нагреть в сковороде 1 ст. ложку масла и обжарить филе, положив кожицей вниз, до хрустящей корочки. Выключить огонь, перевернуть филе и оставить на сковороде на несколько минут. Выложить рыбу на тарелку, полить соусом. Подать к столу с листьями салата.

  • Вам также может понравиться...