Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Жареные кальмары

Жареные кальмарыЖареные кальмары

Для рецепта вам потребуется:

  • кальмары — 800г
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • лук зелёный — 4 пера
  • имбирь (корень) — 1 см
  • морковь — 1 шт.
  • вино рисовое — 5 ст.л.
  • бульон куриный — 3/4 стакан.

    Вскипятить воду в большой кастрюле, положить кальмаров и варить при кипении 3 минуты. Слить. Нагреть масло в сковороде «вок», добавить зеленый лук, чеснок, имбирь и морковь и пассировать при помешивании в течение 2 минут. Влить рисовое вино и тушить еще 1 минуту. Влить куриный бульон, довести до кипения и варить до загустения. Убавить огонь, положить кальмаров и слегка прогреть.

  • Вам также может понравиться...