Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Кефаль с чили

Кефаль с чилиКефаль с чили

Для рецепта вам потребуется:

  • цедрa — 1 апельсина
  • кориандр (измельченный) — 1/2 ч.л.
  • семена фенхеля — 1/2 ч.л.
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу
  • кефаль (куски филе) — 12 шт.
  • зеленый лук (пучок) — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • морковь — 1 шт.
  • шафран — щепотка
  • белый винный уксус — 60 мл
  • сок половины лайма и одного апельсина
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • чили — 1 шт.

    Смешайте цедру апельсина, кориандр и семена фенхеля, добавьте соль, перец и оливковое масло. Натрите филе кефали этим соусом и маринуйте 10 минут. В оливковом масле слегка обжарьте филе с обеих сторон и переложите его в керамическое блюдо. Для соуса в этом же масле тушите на среднем огне мелко нарезанные лук, чеснок и тонкие ломтики моркови, пока морковь не станет мягкой. Добавьте четверть стакана оливкового масла, уксус, сок лайма и апельсина, шафран, лавровый лист, чили, доведите до кипения и тушите еще 5 минут. Полейте филе соусом и подавайте с зеленым салатом и хлебом из муки грубого помола.

  • Вам также может понравиться...