Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Кефаль с овощами по-турецки

Кефаль с овощами по-турецкиКефаль с овощами по-турецки

Для рецепта вам потребуется:

  • кефаль -1 кг
  • репатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • морковь — 300г
  • картофель (нерассыпчатый) — 300г
  • оливковое масло — 6 ст.л.
  • помидор — 2 шт.
  • томатная паста — 1 ч.л.
  • соль, перец (молотый) — по вкусу
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • лимон — 2 шт.
  • петрушка (пучок) — 1/2 шт.
  • укроп (пучок) — 1/2 шт.

    Рыбу нарезать поперек кусками толщиной 3-4 см. Лук и чеснок очистить и нарезать тонкими кольцами. Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Тушить овощи в оливковом масле в сковороде с высокими бортами на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 8-10 минут. Помидоры очистить, нарезать кубиками и выложить к овощам. Томатную насту развести в 1/8 л воды и добавить к овощам. Туда же подмешать 1 ч. л. соли, сахар и 1 щепотку перца. Куски рыбы уложить между овощами. Лимоны вымыть, один из них нарезать тонкими ломтиками, косточки удалить. Обложить блюдо ломтиками лимона и тушить под крышкой на среднем огне в течение 30 минут. При необходимости слегка встряхивать сковороду. Когда рыба будет готова, ломтики лимона удалить. Зелень нарубить, осторожно подложить под рыбу, дать рыбе слегка остыть. Второй лимон разделить на 8 частей и подавать к столу для обрызгивания им рыбы.

  • Вам также может понравиться...