Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Кекс с коричневым сахаром

Кекс с коричневым сахаромКекс с коричневым сахаром

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 4 стакана
  • сахар — 2/3 стакана
  • дрожжи сухие — 14г
  • соль — 1.5 ч.л.
  • вода — 1/2 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • масло сливочное — 150г
  • яйцо — 2 шт. для орехово-сахарной посыпки:
  • коричневый сахар — 1 стакан
  • масло сливочное — 75г
  • грецкие орехи — 1 стакан.

    В большой миске смешать 1 стакан муки, сахар, сухие дрожжи и соль. Нагреть воду, добавить молоко и масло, довести до температуры около 45С. Постепенно влить эту смесь в муку и взбивать миксером до получения однородной массы. Добавить яйца и 1/2 стакана муки, взбивать миксером еще 2 минуты. Вмешать оставшуюся муку. Вылить тесто в две смазанные формы размером 22х22 см. Равномерно покрыть орехово-сахарной посыпкой, накрыть полотенцем. Дать тесту подняться в теплом месте (кексы должны увеличиться вдвое) в течение часа. Выпекать при температуре 190С 20-25 минут. Вынуть готовые кексы из форм, дать остыть на доске или решетке. Для орехово-сахарной посыпки в маленькой миске смешать 1 стакан коричневого сахар и 75г сливочного масла. Перемешать до рассыпчатого состояния, добавить 1 стакан рубленых грецких орехов.

  • Вам также может понравиться...