Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Печенье с хурмой и изюмом

Печенье с хурмой и изюмомПеченье с хурмой и изюмом

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло (размягченное) — 1/2 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1.5 стакана
  • корица (молотая) — 1/2 ч.л.
  • мускатный орех (молотый) — 1/2 ч.л.
  • гвоздика — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • хурма (мякоть) — 1 стакан
  • пекарская сода — 1 ч.л.
  • изюм — 1 стакан
  • орехи пекан (рубленые) — 1 стакан.

    Взбейте масло, постепенно добавляя в него сахар. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать. Муку смешайте со специями и солью и присоедините к кремовой массе. Хорошо перемешайте. Мякоть хурмы смешайте с содой и добавьте в тесто. Размешайте, добавьте изюм и орехи. Когда тесто будет хорошо вымешано (изюм и орехи должны быть равномерно распределены), выкладывайте его столовой ложкой на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 180С в течение 12-15 минут. Теста должно хватить на 35-40 штук печенья.

  • Вам также может понравиться...