Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пирожки с вишнями

Пирожки с вишнямиПирожки с вишнями

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 320г
  • масло сливочное — 80г
  • соль — по вкусу Для начинки:
  • вишня — 1кг
  • сахар — 150г
  • сухари (молотые) — 20г.

    Вишни промыть, освободить от косточек, посыпать сахаром и оставить на час. Замесить тесто из сливок, муки и соли, раскатать его в пласт, смазать растопленным сливочным маслом, сложить втрое и поставить в холодное место на 10 минут. Затем раскатать тесто пластом немного тоньше, разрезать его на квадраты со стороной 12-14 см, положить на каждый ложку вишен (дать предварительно стечь соку), смешанных с молотыми сухарями. Завернуть углы вовнутрь в виде конверта, слегка прижав середину и края. Смазать пирожки взбитым яйцом и выпечь в духовом шкафу на сильном огне. Готовые пирожки, вынув из духовки, посыпать сахаром. Такие же пирожки можно приготовить с начинкой из мяса.

  • Вам также может понравиться...