Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Торт с ревенем, творогом и печеньем

Торт с ревенем, творогом и печеньемТорт с ревенем, творогом и печеньем

Для рецепта вам потребуется:

для крема из ревеня:

  • ревень — 250г
  • сахар — 60г
  • немного корицы
  • желатин — 12г для творожного крема:
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • сахар — 100г
  • творог — 250г
  • сметана — 150г сок и тертая цедра — 1/2 лимона
  • ликер амаретто — 20 мл
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • желатин — 8г для оформления:
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сливки — 150 мл
  • бисквитное печенье (вытянутой формы) — 18-20 шт.
  • ревень (стебель) — 1/2 шт.
  • несколько листочков мяты.

    Крем из ревеня. Перебрать, тщательно вымыть ревень и очистить от кожицы. Разрезать поперек волокон на кусочки длиной приблизительно 3 см. Налить в кастрюлю 125 мл воды, добавить сахар и корицу, положить ревень и варить в течение 3 мин. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Отжать и, постоянно помешивая, распустить в горячем сиропе с ревенем. Дать остыть до загустения. Творожный крем. Растереть желток с сахаром, творогом, сметаной, лимонным соком, цедрой и ликером. Взбить белок в крутую пену и добавить к остальной массе. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Отжать его и при постоянном помешивании распустить в небольшой кастрюльке на слабом огне. Ввести в творожный крем и поставить в холодильник для того, чтобы крем загустел. Основа торта. Бисквитное печенье аккуратно разрезать пополам. Выложить им края формы, поставив половинки бисквитного печенья вертикально. Ревеневый и творожный крем попеременно ровными слоями выложить в форму. Причем начать нужно с творожного крема и им же завершить. Затем поставить торт на 3 ч в холодильник и дать застыть. Завершение. Выложить торт на блюдо. Взбить сливки с ванильным сахаром. Наполнить ими кондитерский мешочек со звездчатым наконечником. Украсить торт взбитыми сливками в виде розочек. Стебель ревеня вымыть, очистить и нарезать кусочками. Красиво разложить их между розочками из взбитых сливок. Дополнительно украсить листочками мяты. Подавать охлажденным.

  • Вам также может понравиться...