Для рецепта вам потребуется:
Взять хурму помыть, порезать, выбрать косточки, если кожица жесткая то снять и ее. Положить ее в кухонный комбайн вместе с яйцами, маслом, сахаром, разрыхлителем и ванилином. Взбить в однородную массу. В комбайн добавить муку и крахмал. Еще раз тщательно перемешать. Должна получиться густая тягучая масса. Формы для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой. Разлить тесто в формы. Чуть не доливая до края формы. В кексы можно вдавить ломтик хурмы или положить кружок хурмы сверху. Выпекать в разогретой до 200C духовке 20 мин — до покоричневения. Духовку выключить, дверцу приоткрыть. Остудить кексы не вынимая из духовки.