Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирог дрожжевой с вишнями или черешнями

Пирог дрожжевой с вишнями или черешнямиПирог дрожжевой с вишнями или черешнями

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 500г
  • молоко — 1 стакан
  • дрожжи — 20г
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 200г
  • ванилин — по вкусу
  • соль — на кончике ножа для начинки:
  • вишни или черешни — 750г.

    В подогретом молоке развести дрожжи с 1 ст. ложкой муки и 1 ч. ложкой сахара и поставить в теплое место. Когда дрожжи начнут бродить, влить их в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром и ванилином желтки, жир, хорошо вымесить, раскатать, положить на смазанный жиром лист, поставить, чтобы тесто подошло. Затем смазать белком, положить сверху вишни или черешни без косточек и печь в горячей духовке (210-240С) в течение 30 минут.

  • Вам также может понравиться...