Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Заливные рыбные сиченики

Заливные рыбные сиченикиЗаливные рыбные сиченики

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба (мясистая) — 700-800г
  • петрушка (корень) — 1 шт.
  • сельдерей — 1 шт.
  • лавровый лист — по вкусу
  • душистый перец (горошек) — 2 шт.
  • желатин — 1 ч.л.
  • белый хлеб — 50г
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый (маленький) — 1 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • соль, перец (молотый) — по вкусу.

    С подготовленной рыбы снять филе без кожи и костей. Все рыбные отходы — головы, кожу, плавники, кости — залить холодной водой, добавить мелко нарезанные петрушку, сельдерей, специи и посолить. Варить не менее часа, после чего отвар процедить и положить в него предварительно замоченный в воде желатин. Довести до кипения, снять с огня и остудить. Мякоть рыбы пропустить вместе с размоченным в молоке хлебом и слегка обжаренным на масле луком через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, заправить яйцом, влить 3 ст. ложки молока и как следует вымешать его. Разделать сиченики и, не обваливая в муке, положить в неглубокую кастрюлю, наполовину залить рыбным бульоном. Поставить на огонь и припустить в течение четверти часа. Затем сиченики выложить в глубокое блюдо, украсить каждый ломтиком лимона, красиво нарезанными ломтиками вареных или маринованных овощей и, залив частью охлажденного отвара, поставить в холодильник. Когда желе застынет, залить остальным отваром. Отдельно подать тертый хрен с уксусом или майонез с хреном.

  • Вам также может понравиться...