Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Кенигсбергские кнедлики

Кенигсбергские кнедликиКенигсбергские кнедлики

Для рецепта вам потребуется:

  • черствая булка — 1 шт.
  • анчоусы — 6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • свиной и говяжий фарш — 500г
  • сыр (тертый) — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • мускатный орех (тертый) — на кончике ножа
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • мука — 3 ст.л.
  • горячий мясной бульон — 3/8 л
  • белое вино — 1/8 л
  • каперсы — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • сливки — 4 ст.л.
  • яйцо (желток) -1 шт.

    Булку замочим в теплой воде. Анчоусы мелко нарежем. Лук очистим и нарежем кубиками. Мясной фарш, анчоусы, выжатую булку, лук, сыр, яйцо, мускатный орех и соль смешаем в однородную массу и накрытой отложим на 15 минут устояться. Масло растопим, посыплем мукой и немного подрумяним на нем муку. Подольем мясной бульон и при непрерывном помешивании несколько минут поварим. Добавим белое вино и каперсы и приправим соус солью и лимонным соком. Из приготовленного на мясной основе фарша сформуем шарики величиной с грецкий орех, которые на медленном огне поварим 15 минут в соусе. Желток взболтаем со сливками, подмешаем его в соус и прекращаем варить. Подаем с отварным картофелем или с картофельным пюре

  • Вам также может понравиться...