Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Кеспе с птицей

Кеспе с птицейКеспе с птицей

Для рецепта вам потребуется:

для сорпы:

  • мясо птицы — 500г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • специи и зелень укропа — по вкусу
  • готовая лапша — 150г.

    Птицу нарезают на кусочки по 40-50 г, промывают, заливают холодной водой и ставят на огонь. После закипания снимают пену, варят 1 часа на медленном огне. За 20 минут до готовности в бульон опускают тонко нарезанную лапшу, слегка обжаренный лук и морковь, доводят все до готовности. Перед подачей на стол лапшу разливают по глубоким тарелкам или кесе, по желанию поливают катыком и посыпают зеленью.

  • Вам также может понравиться...