Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Шоколадные пирожные с арахисом

Шоколадные пирожные с арахисомШоколадные пирожные с арахисом

Для рецепта вам потребуется:

  • арахис (очищенный от кожуры, несоленый) — 50г
  • сахар (мелкий) — 2 ст.л.
  • слоеное тесто (раскатанное) — 400г
  • сливки (жирные) — 300 мл для посыпки сверху:
  • какао порошок шоколадная глазурь:
  • горький шоколад — 150г
  • сливки (жирные) — 150 мл.

    Разогреть духовку до 200С. Чтобы сделать пралине, поджарить арахис в течение 8 минут. Растопить сахар в кастрюле, пока он не превратится в карамель, добваить орехи и перемешать. Проложить противень бумагой, затем перелить ореховую смесь на бумагу, размазать ее и дать затвердеть. Когда остынет, порубить на крупные куски в кухонном комбайне. Раскатать тесто. Положить кусок теста на слегка смазанный маслом противень, посыпать дробленым пралине и накрыть еще одним куском теста. Накрыть верхний слой теста пергаментом, затем положить сверху тяжелый противень или форму — что-то похожего размера. Тесто должно быть зажато между двумя формами. Запекать около 40 минут, пока тесто не будет золотистым, хрустящим и пропеченным. Примерно в середине запекания нажмите на верхнюю форму, чтобы тесто оказалось прямее. Когда слой готов, снять верхнюю форму и пергамент и дать остыть. Срезать края и порезать тесто на 3 равных прямоугольника. Положить их друг на друга и порезать аккуратно на 4 части поперек. Должно получиться 12 прямоугольников теста. Сделать глазурь, растопив шоколад и добавив сливки. Охладить, чтобы смесь можно было намазывать. Взбить 150 мл сливок. Сборка. Укладывать на каждую тарелку слоями: тесто, шоколад, взбитые сливки. Посыпать какао.

  • Вам также может понравиться...