Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Чакапули из баранины

Чакапули из бараниныЧакапули из баранины

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 1кг
  • зелень (тархуна, киндзы, петрушки и зелёной ткемали) — 2кг
  • белое сухое вино — 100г
  • соль и перец — по вкусу
  • соус ткемали.

    Нарезать мясо мелкими кусками и положить в кастрюлю. Тушить мясо в собственном жире 10-15 минут. После тушения залить вином и тушить 10 минут. Как можно мельче нарезать зелень и всыпать в кастрюлю. Добавить соль, перец, ткемали и тушить около 20-25 минут. Подать к столу горячим. К этому блюду очень подходит кахетинское вино.

  • Вам также может понравиться...