Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Кисло-сладкий карп «черная хризантема»

Кисло-сладкий карп Кисло-сладкий карп

Для рецепта вам потребуется:

  • филе черного карпа с кожей (можно заменить зеркальным карпом) — 350г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • уксус — 15 мл
  • томатный соус (кетчуп) — 5 ст.л.
  • сахар — 1/2 стакана
  • крахмал — 3 ст.л.
  • растворенный в воде крахмал — 2 ст.л.
  • бульон — 1/4 стакана
  • кунжутное масло — 1 ст.л.
  • свиной жир — 200г
  • поварское вино — 1 ч.л.
  • чеснок (мелко нарубленный) — 3 зубчика

    Положить филе на разделочную доску кожей вниз и нанести диагональные надрезы, не повредив кожу (должно получиться 10 кусочков). На каждый кусочек нанести сетку надрезов и полить смесью вина, соли и крахмала, затем удалить с кусочков лишний крахмал. Смешать в миске уксус, сахар, томатный соус, бульон и раствор крахмала. Поставить сковороду на сильный огонь, растопить свиной жир, разогреть почти до кипения и положить в него рыбу кожей вниз. Жарить во фритюре до коричневого цвета, а затем выложить на блюдо. Слить со сковороды почти весь жир и поставить на огонь и в оставшемся жире (25 мл) обжарить чеснок, затем добавить смесь приправ и кунжутное масло. Вылить образовавшийся соус на рыбу и подавать на стол.

  • Вам также может понравиться...