Для рецепта вам потребуется:
Приготовить соус бешамель. Кедровые орехи слегка обжарить в сковороде без масла. Шпинат хорошо промыть, откинуть на дуршлаг. В сковороде растопить сливочное масло, добавить немного воды, положить шпинат и тушить, помешивая, несколько минут. Шпинат измельчить в комбайне, добавить рикотту, 100 мл соуса бешамель, 20 г тертого пармезана, перемешать до однородной массы. Горгонцолу разломать на мелкие кусочки, смешать со шпинатом. Посолить и поперчить по вкусу. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 180С. В огнеупорную форму положить 1/4 соуса бешамель, 1/3 начинки из шпината, посыпать кедровыми орехами. Затем положить слой листов лазаньи. Повторить еще раз, но после кедровых орехов положить еще 1/3 мелко нарезанной моццареллы. Повторить еще раз, закончив листами лазаньи, оставшимся соусом, пармезаном и моццареллой. Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей.