Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Кисло-сладкий китайский соус для мяса

Кисло-сладкий китайский соус для мясаКисло-сладкий китайский соус для мяса

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый (маленькие) — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • корень имбирь — 1 кусочек
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • сухое шерри — 2 ст.л.
  • уксус — 1 ст.л.
  • кетчуп — 3 ст.л.
  • коричневый сахар — 2 ст.л.
  • фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре) — 125 мл
  • крахмал — 1 ст.л.
  • вода — 2 ст.л.

    Луковички, чеснок, имбирь мелко порезать и в раскаленном масле 2 минуты, быстро помешивая, поджарить. Соевый соус, шерри, уксус, кетчуп, сахар, сок смешать и влить в сковородку, закипятить. Крахмал смешать с водой и влить в сковородку. Помешивая, варить, пока соус не достигнет желаемой концентрации.

  • Вам также может понравиться...