Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Заварной крем под карамелью

Заварной крем под карамельюЗаварной крем под карамелью

Для рецепта вам потребуется:

  • сахарная пудра — 1 стакан
  • вода — 2 ст.л.
  • молоко — 3.75 стакана
  • ванильная эссенция — несколько капель
  • яйцо — 3 шт.
  • яйцо (желтки) — 6 шт.

    Разогрейте плиту до 150С. Положите половину сахара и налейте воду в кастрюлю с толстым дном, поставьте на маленький огонь и помешивайте, пока сахар не разойдется. Увеличьте огонь и быстро доведите до кипения без помешивания, пока сироп не станет золотистым. Залейте раствор в 8-9 формочек для сырников или пирожных, потряхивая их таким образом, чтобы было покрыто донышко и стенки на 1 см в высоту. В кастрюле с толстым дном слегка нагрейте молоко. Добавьте оставшийся сахар, соль и ванильную эссенцию. Подогрейте при частом помешивании до полного растворения сахара. Взбейте в миске яйца с яичными желтками и влейте в молоко. Через ситечко влейте в формочки с карамелью. Поставьте их в посуду для жарки и налейте кипяток в пространство вокруг формочек. Накройте их промасленной вощеной бумагой. Выпекайте в духовке в течение 45 минут, пока крем слегка не опустится в центре. Достаньте формочки из посуды, охладите, затем заморозьте. Перед подачей на стол поставьте формочки донышками в горячую воду и подержите так некоторое время. Легко встряхните, чтобы вынуть крем, затем переверните и выложите на отдельные тарелки.

  • Вам также может понравиться...